МБОУ "СОШ №13"
город Славгород Алтайского края
  • Стажёрская практика в рамках реализации проекта «Школа Минпросвещения России»

    Автор: Тамаренко Ю.В.
    24 января 2025 года в МБОУ «СОШ №13» состоялась стажёрская практика в рамках реализации проекта «Школа Минпросвещения России» по магистральному…
    Стажёрская практика в рамках реализации проекта «Школа Минпросвещения России».

     24 января 2025 года в МБОУ «СОШ №13» состоялась стажёрская практика в рамках реализации проекта «Школа Минпросвещения России» по магистральному направлению «Школьный климат как основополагающий компонент системы образования». В мероприятии приняли участие 25 педагогических работников школ муниципального округа города Славгорода.
    В своём приветственном слове при открытии стажёрской практики Елена Евгеньевна Ткаченко, директор школы, отметила важность создания позитивного школьного климата для успешного обучения и воспитания детей.
    В ходе практики были представлены обобщённые материалы из опыта работы школы.
    Черникова О.В., заместитель директора по воспитательной работе, представила презентацию «Школьный климат как основополагающий компонент системы образования». Спиридонова Н.И., советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями, представила опыт реализации программы «Орлята России» в МБОУ «СОШ №13» в 2023-2025 годах.
    Участники стажёрской практики посетили тематические мероприятия.
    Бергер Е.И., классный руководитель 9 «Б» класса, провела фрагмент родительского собрания, посвящённого роли семейного общения в профилактике девиантного поведения подростка.
    Также прошли мастер-классы и практикумы на темы:
    - «АРТ-технология как способ воздействия на эмоциональную сферу обучающихся» — Зенюк Н.В., классный руководитель 4 «А» класса;
    -  занятие «От слова к делу» в рамках реализации программы «Орлята России» - Верховых Л.В., классный руководитель 3В класса;
    - «Конфликт в школе. Искусство трудного разговора» — Слесаренко Т.Л., социальный педагог;
    - «Создание психологического комфорта на уроке посредством нейроигры» — Бабанина Н.Н., учитель начальных классов;
    - «Влияние коррекционно-развивающих игр на общее благополучие ребёнка» — Мантлер А.С., учитель информатики;
    - «Использование здоровьесберегающих технологий на логопедических занятиях» — Белая Т.И., учитель-логопед;
    В ходе рефлексии Наталья Львовна, заведующий городским методическим кабинетом Комитета по образованию муниципального округа город Славгород, выразила своё отношение к проведённому мероприятию. Она поблагодарила организаторов за добросовестную работу по подготовке стажёрской практики, отметив их вклад в развитие образовательной среды. Наталья Львовна подчеркнула, что такие события способствуют обмену опытом и повышению квалификации педагогов, что в конечном итоге служит на благо наших детей и всей образовательной системы.
    Во время «открытого микрофона» участники имели возможность поделиться своими впечатлениями и обсудить полученный опыт. Это способствовало созданию атмосферы доверия и открытости, а также дало возможность обменяться мнениями о том, насколько важен позитивный школьный климат для учебного процесса.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике